Sociedad

el jota

Y líbranos de todo mal, Señor...

De esta sociedad tan corrompida

Y líbranos de todo mal, Señor...

De las manchas de lo impuro.

 

De la plaga que hoy se ha liberado

Y de las palabras necias se han mencionado

De ser devorados por la bestia sangrienta

Te lo pido, líbranos Señor.

 

De la sociedad inquisidora

De la sociedad prejuiciosa

De la sociedad envenenada

Te lo pido, líbranos Señor.

 

De las calamidades que vienen en banda

Y de la peste que se carcome mi alma

De los azotes y de los humillados

Te lo pido, líbranos Señor.

 

De los demonios liberales

Del látigo de los similares

Y de los que buscan el infortunio

Te lo pido, líbranos Señor.

 

De las pandemias que llegan

Del hambre, las llagas y la miseria

Y no miraré para atrás

Pero te pido, líbranos Señor.

 

Del parásito, de la maceración

De la soberbia, de la guerra

Y del castigo por ser diferente

Te lo pido, líbranos Señor.

 

A ti te pido piedad

Como tu humilde servidor

Dame tu mano y dame el poder

Te lo pido, líbranos Señor.

 

El sufrimiento que hoy nos acecha

No es tu palabra, ni tu verdad

Ven y llora conmigo

Te lo pido, líbranos Señor.

 

En tu viacrucis, en tu sufrimiento

En tu adversidad, en tu martirio

En esta horrible sociedad que hoy enfrentamos

Te lo pido, ten misericordia de nosotros Señor.

 

 

José Julián Colmenárez Barrios

"El Jota"

 

Poema escrito para la introducción de la tercera y última parte de "Espejismo Maldito".

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Jota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2020 a las 10:42
  • Comentario del autor sobre el poema: De lo más interno como las paredes, pasamos a lo que somos señalados Loco para terminar en lo que nos corrompe la Sociedad. Es una triada que conforman las tres partes de la novela que está en proceso de creación. Espero hayan disfrutado de estos tres poemas. "Paredes" "Loco" "Sociedad"
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.