Lo mejor de Venezuela

VETGUSI

Lo mejor de Venezuela

 

El caballo de mi tierra

representa lo mejor,

nobleza, fuerza y amor

de mi patria Venezuela.

 

No hay en toda geografía

de mi lar Venezolano,

animal tan campechano

hermoso y de gran valía,

yo mantengo mi porfía

con una copla pueblera,

que resuene donde quiera

por que es mi inspiración,

es un genuino campeón

el caballo de mi tierra.

 

Es un animal hermoso

altivo, muy elegante,

de monumental semblante

y un historial glorioso,

que pasa muy glamoroso

con su andar muy trochador,

este caballo es amor

que ilumina mi mañana,

y en todita la sabana

representa lo mejor.

 

Este caballo afamao

es brioso, muy resistente,

y pregunto a los presentes

quien le quita lo bailao?,

estoy tan emocionao

que quita todo dolor,

este caballo mi amor

es de una estirpe  buena,

que solo corre en su vena

nobleza, fuerza y amor.

 

A el hay que cuidarlo

amarlo y protegerlo,

mucho hay que quererlo

como todo ciudadano,

el caballo de mi llano

animal de pura cepa,

como bella ave que vuela

hay que darle su estatura,

pa que siga en la llanura

de mi patria Venezuela.

 

Edgar J. Rivas A.

Médico Veterinario

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2020 a las 00:46
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: VETGUSI.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Qué bonita...! Me gustó..!
    Hermosos animales, los caballos..!
    Un gusto pasar a leerlo
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.