SOBERBIO PASADO

jamunoz

  ¡Cómo añoro, oh Dios mío, los compromisos del pasado!

aquellos antepasados ignoraban por completo la escritura

pero su palabra era para ellos un elemento muy sagrado,

por esta razón poca intromisión representaba la literatura.

 

Hoy la palabra, incluso la firma, parece una triste basura

se llega al extremo de afirmar que la huella es un plagio

sabiendo que sólo el pensarlo es una infantil travesura,

equivalente a eliminar sin antibiótico un fuerte contagio.

 

Cuántas promesas imposibles realizan aquellos políticos

sólo acuden al pueblo para conservar el vitalicio puesto,

después de su posesión se asemejan a seres paralíticos

y afirman que para su duro  cargo no existe un repuesto.

 

Ser un hombre o mujer consiste en respetar la palabra

no en el dinero adquirido sin importar su procedencia,

es ser un tenaz labriego que muy juicioso la tierra labra

y busca sin cesar para su país, una real independencia.

 

      Jaime Muñoz,28 de julio de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2020 a las 13:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Tony Escobar (Jape).
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.