OPUESTOS

CARLOS A. VILLABONA

Confunde todo aquello que es equívoco

Por ejemplo la pata el coco el gato

Más lo triste lo alegre aún lo innato

Aclara la verdad por ser unívoco

 

La gente no rechaza lo que es púdico:

El ser cortés valiente enamorado

Mas ser vulgar ruin aprovechado

No encontrará su aval por ser impúdico

 

Cualquiera puede ver lo que es extrínseco:

La piel la cáscara el sudor

No así el alma la esencia o el amor

Difícil de captar por ser intrínseco

 

Hay quien se inclina por lo praxotómico:

Efectivo operante de ritual

Lo afectivo gestual y espiritual

Es preferencia de agapetónico

 

Sí -de por sí- lo opuesto es antagónico

Mas si hemos de encontrar el equilibrio

Juntar ciertos opuestos no es ludibrio

Sino lo serio de lo que es armónico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: CARLOS A. VILLABONA (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2020 a las 10:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.