OPORTUNISTAS

emiliodom

  ¿Qué se oculta tras la impaciencia?.Básicamente el miedo a fracasar.Las personas que desean satisfacer con rapidez sus deseos- por ejemplo con una promoción laboral- en realidad, no están seguras de poder abrirse camino por sus propios medios. Por eso se aferran a la inmediatez, como si fuera su última oportunidad. Este es el perfil de las personas que viven pendientes de un golpe de suerte, de hallar un hueco que les permita infiltrarse en una posición que en el fondo creen que no les corresponde. El oportunista, es impaciente porque sabe que solo puede medrar cuando los elementos externos se conjugan de forma caprichosa a su favor. Un proyecto construido sobre esta base nunca perdura, porque la impaciencia es un peligro constante, para la persona se que deja guiar por ella. Solo hay que pensar cuantos proyectos se han frustrado por airearlos antes de tiempo, las relaciones personales que se deterioraron por un golpe de genio, o las horas que dedicamos a deshacer entuertos que se originaron en un momento de impaciencia. Debemos permitir, que el tiempo madure nuestras decisiones y actos.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2020 a las 04:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.