Al caballo de mi tierra

Edgar Jesus Rivas Arevalo

Al caballo de mi tierra

 

No hay en mi tierra un ser

como tu mi caballito,

para mí, bello corcel

que enamora de a poquito.

 

Hace poco conocí

de tú historia relancina,

y se me vino a mí encima

los versos de un colibrí,

entonces yo comprendí

este hermoso parecer,

que mucho supe entender

lo hermoso de este caballo,

sea castaño o sea bayo

no hay en mi tierra un ser.

 

En mi llano sabaneaste

y también en la montaña,

pero con mucha maña

tú supiste aquí sembrarte,

sintiéndote de esta tierra parte

como canto e´ pajarito,

el llanero pega un grito

en su alegre canturía,

que no hay en la tierra mía

como tú mi caballito.

 

Tenemos la obligación

de quererte y protegerte,

diciendo a toda la gente

que eres digno de admiración,

lo que soga y botalón

conocen por menester,

lo que canta al amanecer

el turpial y paraulata,

y lo dice una sonata

para mí, bello corcel.

 

Como una hermosa sabana

es este caballo fino,

como un camino florido

es su estampa soberana,

como una bella mañana

fresco como  arroyito,

es este mi caballito

que cabalga ya en mi prosa

como una mujer hermosa,

que enamora de a poquito.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2020 a las 00:06
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • ivan semilla

    precioso poema !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.