MI ODISEA (Soneto)

TOPO ROJO

Después de destrozar Troya, Odiseo,

a Ítaca regresar pronto quisiste;

pero, las desventuras que tuviste,

impidieron se cumpliera el deseo.

                                                                                                         

La ninfa Calipso, con coqueteo,

te tuvo siete años comiendo alpiste…

Circe en verte como animal insiste,

pero, Hermes te salva de este ajetreo… 

                                                                                          

Porque su ojo al cíclope le dañaras

Poseidón, la vida te maltrataba…

no dejaba que tu meta alcanzaras       

 

Atenea, que siempre te ayudaba,

por fin permitió que a Ítaca llegaras

donde tu Penélope te esperaba…..

  • Autor: TOPO ROJO (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2020 a las 21:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordando mis lecturas de juventud (Álbum de Recuentos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.