De López y su estado mental

Gonzalo Ramos Aranda

“Que, a mí, me parece mal.”

Amlo necesita, urgente,
un médico fiel coherente
que, de manera consciente,
le haga examen de la mente.

Ayer, en su “mañanera”
dio la nota tempranera,
dijo sonriendo muy grato
que en el aspecto cardíaco.

Pues, que está perfecto “al cien”,
¡bravo!, me parece bien,
ya visitó al cardiólogo
le hace falta el psicólogo.

Noto sus barbaridades
como queriendo ser Juárez
locuras, decrepitudes,
dichos raros, actitudes.

Una cerebral anemia
estando en plena pandemia
con cincuenta mil de muertos,
en crisis, tras mil entuertos.

Chiflado, nos cambia el rito,
quiere celebrar el Grito
Nacional de Independencia
lo que habla de su demencia.

Sentirse Miguel Hidalgo
con antorchas, ¡díganle algo!;
queda claro que anda mal
en su aspecto más mental.

México temblando, en sismo,
López lo lleva al abismo,
ya que se anda examinando
¿el psiquiatra para cuándo?

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 04 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2020 a las 02:22
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Ellie Woonlon.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.