BOLETÍN 9: "MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA”.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

BOLETÍN 9: "MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA”.

 

Una consulta por votación para darle prioridad los temas.

 

A continuación, una lista de temas que han sugerido que se haga su análisis.

A consideración de los usuarios, de acuerdo a su selección se dará prioridad a la publicación:

A consideración los temas siguientes que ha sugerencia de algunos lectores en comentarios para darles prioridad… (Seleccione tres de mayor importancia, según su interés en cuanto al tema de la ortografía).

 

Mayúsculas en los meses del año y días de la semana.

¿Buen día o buenos días?.

Gazapos, Descuidos y Meteduras De Pata.

El problema de la redundancia en lo escrito.

Dios no se escribe en minúscula.

#NoEsLoMismo (Continuación).

A buen entendedor, pocas palabras bastan.

“Valla”, “vaya” y “baya”.

Al pan, pan, y al vino, vino.

Caso curioso del vocablo “pendejo”.

Sin temor a corregir gazapos.

“La hache de echar se echa por la ventana”.

El lenguaje inclusivo.

Aún/aun

Los prefijos siempre juntos y sin guion.

El dequeísmo.

La coma criminal.

“Hubieron”.

“Haber” y “A ver”.

Sobretodo / sobre todo.

“Ni si quiera”.

Sino / si no.

Falta de signos de interrogación y admiración.

La correspondencia en los versos entre plural y singular.

El uso correcto de los gerundios.

Uso de g o j.

(Me disculpan si he excluido alguna sugerencia de la lista, la misma continúa abierta para más sugerencias y recomendaciones, aspiramos completar al menos 50 boletines para la publicación del Manual en un PDF, profusamente ilustrado).

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.