Oda al wifi

Lucy Quaglia

Computadoras gloriosas

Que te conectan la vida,

Las cosas que son heridas,

Las que te dan la comida,

La esperanza, la alegría,

La gente que pasa y llora,

La que se queda y transita,

Las que son indiferentes,

Las que son entrometidas,

En horas que van volando

Mientras mi vida se achica,

Se vuela hasta la querida

Presencia de hijos crecidos

Que viven en otro lado,

Los amigos de Argentina,

Mi hermana que está allá en Roma,

Todos en la red tranquila

Por el mundo grande y flojo

Que nos llega cada día,

Cada hora, cada instante,

Bombardeando con noticias

Cada minuto sin pausa

Gracias a computadoras

Que te escuchan, te contestan,

Te transmiten las verdades,

O falsedades torcidas

Detrás de alguna mentira,

Los cariños que te esperan

Al volver de una partida

Donde encontrás el wifi

Volando en algún rincón

En las venas de tu vida.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.