Locura ...

SOY.-


AVISO DE AUSENCIA DE SOY.-

 

Locura …

 

Subiendo hasta la cima, en el monte de un pueblo; 

un estudiante quería, donde más alto  vislumbrar;

es seguro que lograría, para ese árbol hallar;

referencia de su prima, a la cual tanto alabó; 

cuando la pudo encontrar.

 El sol ya se ocultaba; como cosa de un diablo;

un rayo por ahí cayó ¡eso tiene que asustar!

Todo el mundo lo oyó; pero no quieren comentar

fuego la copa quemaba, el viento sus ramas doblo; 

  él solo se dejó rodar

 Se escapa el recuerdo, de ese gran incidente

denme porfi un momento; que casi una locura

eso que mal me acuerdo, ya me es indiferente

verdad siempre se procura. 

Como todo parlamento, encontrad la buena cura; 

todo fue tiempo perdido, otra materia pendiente,

 aquel constante lamento, puros gritos no cordura;

mal trago de aguardiente. 

Ajustando mi montura;

recobrando compostura; bebí agua de la fuente,

pese a estar obscura, yéndome casi demente.

 

                                                              José.-

 

  • Autor: Jose.- (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2020 a las 17:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Jugando con rimas
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Jorge Horacio Richino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.