Reflexión sobre la complementariedad del sistema hombre-mujer

Macedonio IV

La complementariedad del hombre y la mujer es el principal motivo para que estén alejados.

Al ser complementarios dejan de ser funcionalmente hombre y mujer para pasar a ser complemento del otro, partes de un TODO.

Se deja de ser, como se expresa en "El Banquete", la mitad de UN CUERPO para constituir al CUERPO COMPLETO.

Es decir, se renuncia a vivir bajo tus propios términos: lo que sigue es una compactación reducida de intereses personales y mutuos (he aquí uno de los problemas de fondo).

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Macedonio IV (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2020 a las 12:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.