A mi caballo criollo

VETGUSI

A MI CABALLO CRIOLLO

El caballo de mi llano

Es un patriota olvidado,

Que cabalga con firmeza

Como buen venezolano

 

Mi caballito señores

yo lo quiero en mi sabana,

como una bella mañana

de mastranto y de canciones,

que cabalgue hacia horizontes

sea rucio o alazano,

este caballo mi hermano

merece un sitial de honor,

es a grito de clamor

el caballo de mi llano.

 

Mi caballito señores

es el caballo criollo,

que bebe agua en el arroyo

y pasea entre palmares,

elegante son sus aires

y su porte acomodado,

belleza que Dios le ha dado

a mi caballo paisano,

este caballo mi hermano

es un patriota olvidado.

 

Es un patriota sin gloria

por que nunca se pensó,

que Bolívar lo montó

al escribir nuestra historia,

se nos perdió en la memoria

su presencia en tal proeza,

que resistió con dureza

de la guerra los rigores,

es un caballo de amores,

que cabalga con firmeza.

 

Al caballito criollo

yo le canto, yo lo quiero,

como un muchacho a su yoyo

como la palma al estero,

a el mucho debemos

y hay que tenderle la mano,

para que siga en el llano

representando su gloria,

pa que siga haciendo historia

como  buen venezolano.

 

Espero sea la primera de muchas

Cosas que pueda escribirle a este

Fabuloso ser, El Caballo Criollo Venezolano,

que bien tú describiste

Como EL PATRIOTA OLVIDADO

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2020 a las 11:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Este fue Mi primer poema al Caballo Criollo Venezolano
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 111
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.