AMOR HIPOTÉTICO

Braulio nicanor

Y así... me enamoré de "ELLA".

Arriba en la nube.

Mediante una foto, que Facebook,

la trajo a mi existencia.

Y después de meses de links...

En presencia, conocí a su linda persona.

 

"Amor hipotético"

 

A Ella, 

Aprendí amarla en secreto y en ausencias. 

Construí un mundo de cosas lindas de ella. 

Aprendí, a escribirle panfletos de amor,

Bajo la lluvia, la luna y las estrellas.

Que me hizo soñar ella.

 

Aprendí a besarla, sin que estuviera presente. 

La abrace, sin tocarla.

La besé muchas veces, sin que ella lo notara.

En la distancia, en silencio, a escondidas.

A través de cada detalle que le obsequie. 

 

Los besé y los abrace.

Para que de algún modo ella... 

Por medio de detalles, se impregnara de mí.

Y parte de mi amor, viviera junto a ella. 

 

Ella, mandaba señales arriba en la nube.

Un día me hacía soñar, en otros, me los quitaba.

Habían días que ella era ironía y todos se reían.

Yo, en dolor... también reía.

 Debido a su dulce locura, es una contagiosa filosofía.

 

Ella, no solo es una cara bonita.

Es una estrafalaria, inteligente mujer.

Comunicadora del dial.

Imprevisible rusa, loca de miel.

 

Buscó lo negativo de mis comentarios.

Para evitarme.

O ¡tal vez!...para refugiarse.

Siempre supo mantenerme a distancia, y con elegancia.

 

No tiene dos ojos, son dos soles de Orión, que queman

Y derriten hasta mi alma.

 

"Aunque ella

Nunca me regaló un beso de amor o una flor.

Sin embrago ella...

Causó que la primavera llegara a mi corazón".

 

Ella causó realidades

que solo en mis sueños existían.

Hice cosas, que cuando las recuerdo,

aun me sonrojan y luego de gozo río.

 

No sé si enloquecí.

Solo sé qué...esos fueron días ¡felices!, 

después  de muchos años, 

Que sentí, ¡que de nuevo estaba vivo!

 

 Hoy, a un año de declararle mi amor, no correspondido.

Después de soñarla.

Sin que sus señales románticas, eran para mí.

La esperé por una ilusión persistente.

Que hoy llega a su fin.

          ---0---

Y así... termina esta  historia. 

De amor hipotético de él, hacia Ella.

Pero ya nunca más.

En el país del nunca jamás.

 

Braulio Nicanor Martínez Acosta.

En un presente del 17-03-18 Iquique-Chile 
Todos los derechos están registrados®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ES EN UNA BELLA HISTORIA DE AMOR... CON SUS PINCELADAS DE MELANCOLIA. EN EL AMOR NUNCA SE SABE... PERO NUNCA DIGAS NUNCA.
    SALUDOS , POETA

    • Braulio nicanor

      Gracias por tu expresión y también por tu consejo. Saludos poetisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.