EL AMOR

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Amor es brillo en tus ojos

cuando esparcen alegría,

es plenitud en tus días

y vigor que te da vida.

 

Es de optimismo inyección

que da fuerza a tu motor,

es en la vida color

y latir del corazón.

 

Es darlo todo por nada

sin esperar recompensa,

es para el dolor defensa

y es la virtud más valuada.

 

Ternura, bondad, pasión,

entrega noble y total;

es la causa más vital

y pura de la razón.

 

No hay sentir que se le iguale

ni impulso que lo aventaje,

se entra en él como en un viaje

y nunca jamás se sale.

 

Pues aquel que entrega amor

nunca lo deja de hacer,

es tan grande su poder

que no lo quiere perder.

 

Y lleva la recompensa

de sentirse un ser de bien,

el cual no odia ni aborrece

y ese es su mayor placer.

 

Consta de varios costados,

siendo uno el romanticismo;

que es como un raro espejismo

que nos lleva fascinados.

 

Es un golpe de energía

cuando suena algún “ring ring”,

o es una cena con velas

al embrujo de un violín.

 

Un paseo al exterior

bajo una luna de plata,

y el calor de una fogata

que enardece la pasión.

 

Es caminar por un parque

muy tomados de las manos,

o darse un beso en la calle

sin reparar a ambos lados.

 

Es compartir un camino

sin dejar de acompañarse

y es buscar el mismo sueño

para forjar un destino.

 

Es dar todo por la gente,

por los niños y los hijos;

por todos nuestros hermanos

que viven nuestro presente.

 

Es tantas cosas hermosas

que no hay lugar en mis versos

para marcar por completo

sus virtudes portentosas.

 

Es pureza, es esplendor,

es sentirse embelesado...

y siempre el beneficiado

es quien más reparte amor.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.