Soy (Romance)

QUINSONNAS

 

 

 

Me hiciste un viajero al irte

del drama de este suplicio,

un navegante confuso

en medio de un mar bravío.

Soy, desde entonces, un ciego

carente de un lazarillo

vagando, en círculo, a tientas

por lamentos infinitos.

Soy, del pasado, una sombra

volando sin rumbo fijo,

soy quién busca la salida

de este amargo laberinto.

Soy tu amalgama de noes,

tus azotes infligidos,

el deshecho de un amante

que a tu amor siempre lo quiso.

Soy la costra de una vela

congelada sin tus mimos,

el baúl de un triste sótano

relegado en el olvido.

Soy la astilla de un don nadie,

una chispa sin su brillo,

el calvario de un infierno

de insondables alaridos.

Soy la arena de una roca

que contigo era granito

convirtiéndome en un lodo

que al marcharte me deshizo.

Soy la garganta extinguida

de un ruiseñor afligido,

sin tener, ya por desgracia,

de vivir ningún motivo.

De un fantasma soy la imagen

levitando en un pasillo

enjugándome mis lágrimas

con la sábana que visto.

Soy, desalado, un océano,

una trucha sin un río,

un silencio de ultratumba

añorando a tus latidos.

Soy yo mismo el infortunio

que soporto y va conmigo,

sin brújula un ser errante

en grado sumo perdido.

El cascarón soy de un bosque

de paisaje apocalíptico,

una llaga mal curada

de un rechazo malherido.

Soy sólo otro bandolero

al que tu amor ha proscrito,

ante un espejo el enigma

de un corazón ya vacío.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Syol *

    G E N I A L !! ADMIRABLE TRABAJO POÉTICO, MUSICALIDAD, TEXTO, MÉTRICA, MENSAJE...

    FELICITACIONES POETA....

    • QUINSONNAS

      Muchísimas gracias por el hermoso comentario que dedicas a mis letras. Recibe un saludo cordial.

    • Willie Moreno

      Magistral poema... Felicidades.

      Abrazo y bendiciones.

      • QUINSONNAS

        Muchísimas gracias Willie Moreno. Recibe todo mi agradecimiento y un saludo cordial.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.