Crónica rimada antilópez (02 de agosto del 2019)

Gonzalo Ramos Aranda

Don Felipe Calderón
se ha fajado el pantalón,
pone en su lugar a Andrés,
todo esto en un dos por tres.

Sus calumnias, bien, responde,
el ex presi no se esconde
mucho menos se ha “rajado”
le ha llamado acomplejado.

A un Amlo que no se calla,
pues, su lengua nunca falla;
la cosa se puso que arde
sobre acusación de fraude.

Contundente dijo al peje
que de su bla bla se deje,
que presente la evidencia,
que ganó la presidencia.

En dos mil seis, con limpieza,
añadiendo, sin tibieza,
al punto, sin un resabio,
que defienda al pueblo “sabio”.

Que cumpla con su deber,
responsabilidad, a saber,
en cuanto al tema del crimen
a Felipe no reprimen.

Menciona que no ha bajado
que antes bien, pues, ha aumentado;
más lejos fue Calderón
mencionando con razón.

Que México, hoy, no crece,
le faltó decir, . . . decrece,
asegurando sincero
que la economía está en cero.

Sin dejarse sobajar
lo ha llamado a trabajar
en tono muy respetuoso,
quitándole lo afrentoso.

Esto y más merece López
con razones y sin topes,
eso le pasa a Obrador
por pasarse de hablador.

Don Felipe Calderón
Hinojosa es tranquilón,
mas, cuando ofenden su honor
replica con pundonor.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 02 de agosto del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2020 a las 01:58
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.