Esta vida, así….

Matias 01

Avanzo hacia el intiempo

con el viejo aire en mi costado, buscando

alguna roca sobre la cual

guarecerme, de esta noche

que desconsolada va, derramando sus húmedos

crepúsculos;

 

La luna pálida, asoma con sus pómulos

hinchados,

y me da con toda su tristeza en el limbo

entero de mi organismo;

 

Esta vida, así

me va dando sus voces en la raíz de mis palabras,

empujando al hambre que resuena

entre mis dientes.

 

Declina el deseo del pan por el desayuno

y de los ojos por su rostro,

declina el orden del aire

por la respiración;

 

Esta vida, así

sin explicaciones, con su causa que quizás

nunca hubo, sin ninguna fe inédita

que se deje sentir para discernir

alguna emoción en el camino.

Esta vida con su necesidad imperiosa

de morir,

me da en el gusto de toda su abertura;

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2020 a las 22:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tuyarev

    Pues así la vida poeta, y así a vivir con sus altos y bajos, amor y desamor...
    Gusto leerte, el final debes el "punto".

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.