Del tapabocas, corrupto, de López

Gonzalo Ramos Aranda

“Su necedad y otros brotes.”

Amlo requiere, de urgencia,
un asesor de consciencia
que lo mueva a la prudencia,
a la cordura y clemencia.

El sigue en la insensatez,
pues, mira el mundo al revés,
ayer, en su “mañanera”
dio la nota tempranera.

Sobre un tema reiterado
el cubrebocas sonado,
del porqué se niega a usarlo
se expresó sin razonarlo.

En palabras lentas, pocas:
“Me pondré un tapabocas
. . . cuando no haya corrupción”,
así, su tristísima oración.

Antes de abordar el tema
y de entrar en el dilema,
lo diré aquí muy febril
que van cuarenta y seis mil.

Los muertos de la pandemia,
mas, su cerebral anemia
no le da para entender,
para por fin comprender.

Que el COVID va para largo,
que ya debe de hacer algo,
que México es tercer lugar
del mundo en fatalidad.

También quisiera abundar,
porque es justo precisar
a López una cuestión
cuando habla de corrupción.

Tal perversión es, ya, suya
aunque no quiera y rehúya,
año y medio ha “gobernado”
y resultados no ha dado.

La corruptela es humana,
es la cosa más mundana,
así como hay bien hay mal
es algo claro, normal.

Nunca se podrá extirpar
solo es dable controlar,
siempre que la ley se aplique
como el código lo indique.

Bajo normas con su imperio
aplicar reglas, remedio,
lo demás son tarugadas,
ocurrencias, malhadadas.

En las tales condiciones,
por sus necias percepciones
Andrés con sus cosas locas
nunca usará cubrebocas.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 01 de agosto del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2020 a las 00:11
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.