“Animales más que los inhumanos”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Animales más que los inhumanos”

 

Ayer me tildaron de buitre

desestimando su rol sanitario,

pese a su misión algo triste

tiene su cometido solidario.

 

Ayer me tildaron de burro

y les di gracias por el halago,

sin chistar lleva carga y baturro

nada igual hay por estos pagos.

 

Ayer me tildaron de cerdo

y no habiendo probado bocado

con unos orates y otros cuerdos

va el orbe desnaturalizado.

 

Ayer me tildaron de gusano

en un tono bastante insano,

creo se les pasó la mano

el de seda es todo un artesano.

 

Ayer me tildaron de perro

por ser machista consumado,

les sonaría vivas y  cencerros

a quien tan fiel pueda superarlo.

 

Ayer me tildaron de mono

sin ver bananas colgando,

se acaban la capa de ozono

en afán depredador delirando.

 

Ayer me dijeron morrocoy

les juro, no me sentí enfadado,

a paso lento contemplando voy

las maravillas de todo lo creado.

 

Ayer me tildaron de zorro

y me dio risa recordarlo,

que de mi memoria no borro

al jinete enmascarado.

 

– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Disponible como fusionado en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/discusion-3027912-poemacomunidad

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2020 a las 17:40
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Daario.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.