Ecro

Diego Nicolás García Contreras

Me gusta ser un tren,

Atravesar paisajes a toda velocidad.

Me gusta ser mente y viajar mirando por la ventana.

Me gusta ser mano, y sudar, saludar y ehudar la esencia.

Me gusta dejar el peso en el suelo, tomar rocas y tiznarlas al lado del fuego.

Me gusta abrigarme mucho en verano y guardar calor.

Y cuando hace frío andar pelado y soportar cada molécula vulnerada

.

El frío cuando es muy enciende la llama.

El calor aplasta y debilita.

Por eso amo el calor, por vivir en hostilidad.

Y por eso amo el frío, porque necesita de mi calor.

Sentir el aroma del viento y saber si lloverá.

La grasa de la ciudad en el pavimento, la lluvia impaciente por caer.

Alguien corre con sandalias mientras yo recorto a la luna, la pongo en mi lengua y dejo que se diluya como una pastilla de remedio 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2020 a las 03:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.