""-"para cuando me duela la cadera "-""::

🔥Ls. Angel

¿Tal vez se enteraron?... ¡yo escribo mal!
Me criaron para ser un campesino,
pero dije: cambiaré mi destino
sembrando una letra y una vocal

Uno me quiere acá, otro en el camal
pero acá yo siembro maleza y pino
y cosecharé gracia o desatino
sin tener la aprobación del panal.

Del propio trabajo siembro y cosecho
a veces crece la hierba en mi pradera,
sin embargo, Yo inflo orgulloso el pecho.

Yo crezco, ya sea adentro o afuera,
y aunque nadie me quiera ¡Esto ya está hecho!
Y alguien lo leerá, aun cuando muera.

 

Recordaré viejito, antes que muera
qué trabajé duro para mi techo
y no quiero que me avienten afuera

Me duele cada sorbo sobre el pecho
y veo hueca y borrosa la pradera,
y mis últimos latidos cosecho

¡Hexágono necesita el panal!
Porque cualquier y todo desatino
lograra en poco que se pudra el pino
para ser sacrificio de camal

El tiempo cincela cada vocal
y ni el sol se libra de su destino
no profeso pero soy campesino
aunque tierra o letras,  me traten mal.

 

Moriré, ya sea adentro o afuera
y de poco en poco construyo el techo
para cuando me duela la cadera

Luis. Angel Castillo Aguirre

Los Derechos Reservados // 30-07.2020 // 
Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Biografia.

    Felicitaciones bonito trabajo.

    • 🔥Ls. Angel

      👍👍
      Gracias por su apreciación..

    • María C.

      Está estupendo...espero que tarde en dolerte la cadera.
      SALUDOS

      • 🔥Ls. Angel

        si, que se aplace un siglo.. no pido más
        👍😅
        Saludos

        • María C.

          Oh más amigo.
          Saludos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.