De López y Peña Nieto

Gonzalo Ramos Aranda

“De su pacto oscuro, . . . prieto.”

Amlo necesita, urgente,
de otro asesor que lo oriente
en sus tratos tan corrientes
con varios expresidentes.

Como aquel con Peña Nieto
que me tiene tan inquieto,
ese acuerdo en lo oscurito
no me callo aquí lo grito.

El peje es un fanfarrón
tupe duro a Calderón,
ataca, a más no poder,
a la “mafia del poder”.

Aunque todo es de hablada
porque no les prueba nada,
sus corruptelas anuncia
eso sí no las denuncia.

Pero, a Quique no lo toca
ni con pétalo de rosa,
hubo cochupo, chanchullo,
la verdad nunca rehúyo.

Mientras estuvo en campaña
sacaba la hoz, la guadaña,
para darle fiero a Peña 
lo hacía picadillo, leña.

Ahora, que es “presidente”,
pues, le es indiferente,
ni lo cita ni menciona
contra él jamás acciona.

Muchos lloran sin cebolla,
ni por el caso Lozoya
Peña sabrá de la ley,
Andrés le falla a su grey.

Al pueblo “sabio” inocente,
en fin, engaña a la gente,
es obvio no le interesa
meter al “Lord” tras la reja.

Así la traición se fragua,
queda claro como el agua
su pacto de impunidad
funciona en la realidad.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 30 de julio del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2020 a las 19:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.