EL MITO DEL INSTANTE FUERA DE LO COMÚN

gaspar jover polo

EL MITO DEL INSTANTE FUERA DE LO COMÚN

 

El grueso manantial

había proporcionado con esfuerzo

un hilo de agua suficiente

y clara, un curso ameno con

alegre tintineo,

sobre una superficie más bien lisa

entre dos alineamientos de colinas,

con carrascas, con flores, con atajos

del todo innecesarios,

fértil morada del hambriento jabalí.

Se dejaba caer tumultuoso a ratos,

orgullo de los áridos espacios,

pero siempre sumiso al plan previsto.

Llegado a un punto

anegaba un trozo de terreno, se giraba

en redondo,

ochenta grados, o dejaba un monte en miniatura

en medio del caudal,

hasta bañar los pies de las pequeñas Rita y Carmen

sus blancos dedos, su talón preciso, su

lírico desnudo.

De tanto gozo, las pequeñas no cabían dentro de sí.

 

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2020 a las 13:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: gaspar jover polo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.