EL PODER DE LA SÍNTESIS

emiliodom

    Existen varios tipos de inteligencia: numérica, artística, lingüística, emocional, social, y otras. La pregunta es: ¿qué tienen en común todas ellas?. ¿Comparten alguna cualidad especial, un genio del cálculo y un nobel de literatura?. Ellos poseen un don al que no solemos prestar suficiente importancia: la capacidad de síntesis. El matemático o el físico, son capaces de extraer de un bosque de cifras, aquella fórmula fundamental que explica su funcionamiento. Del mismo modo, el buen literato, sabe captar la esencia de su tiempo, encarnando sus personajes para que sus lectores los identifiquen. Al examinar cualquier situación de conflicto, veremos que su resolución depende directamente, de la síntesis que se haya hecho de la misma, es decir, de captar lo fundamental. Ante situaciones indeseadas debemos efectuar los cambios necesarios para evitar que se repitan. "Sintetizar es resolver, y por lo tanto avanzar hacia un estadio superior de nosotros mismos".
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2020 a las 03:58
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Willie Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariapdfoxa

    ...sin olvidar el análisis previo.

    • emiliodom

      Por supuesto.
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.