MI PUEBLO

Mo Anam Cara



Entre la densa niebla se levanta mi pueblo,

entre la hierba mojada sus raíces se pierden en la eternidad.

Pozos de interminables deseos envueltos en purpurina

que adornan la misma brisa pura que traspasa cada uno de los corazones.

Grandes brazos cubiertos de pasión lo abrazan tiernamente

cuidando cada instante donde la vida surge como manantiales de dulzura.

 

Mi pueblo se viste de blanco y el aroma de sus flores

lo maquillan de sus coloraciones avivando la intensidad en las miradas

que curiosas y vivaces deambulan en las horas de ensueño.

Sus callejuelas están humedecidas por el rocío que despierta los suspiros,

inocente embrujo, vino dulce que te embriaga hasta lo eterno...

encajes en los vestidos que rozan el suelo de caricias nuevas,

notas de poetas escritas en los viejos troncos que te seducen con su picardía...

 

Desprenden sus casas el calor del hogar,

la leña cortada y el pan cocido en la tierra por el sol.

Los tarros de miel se acumulan en los estantes embellecidos de barniz

y en la mesa suena el tintineo de las cucharillas que tímidas remueven la sopa.

La respiración es el alma en ese instante cuándo sólo  la paz está presente...

las velas iluminan los rostros cómplices de tanta ternura

y revela en la luz de cada mirada la fuerza y la valentía.

 

Mi pueblo se levanta inquieto en la ladera de la montaña envuelto en su densa niebla,

las mujeres en el río dejan fluir sus emociones.

Pueblo de pescadores que lanzan los anzuelos al aire de sus quimeras,

canto de ruiseñores, campos de amapolas, risas y sal.

Éste... es mi pueblo, arraigado a sus sencillas creencias de antaño.

No sé su nombre, no sé donde se halla, sólo sé que mi ser se refleja en su cielo.

 

Todos los derechos reservados @Mo Anam Cara

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Johanny de Jesus

    Yo sé donde está!
    En tu corazón húmedo de poesía!
    Me gustó mucho!
    Felicidades!

    • Mo Anam Cara

      Muchas gracias por su comentario, Saludos

    • Menesteo

      Hermosa descripción de tu imaginario pueblo.
      Un afectuoso saludo.

      • Mo Anam Cara

        Muchas gracias por tu comentario, saludos

      • lúdico

        Tu pueblo es tu poesia, generosa y resplandeciente, tu pueblo es ese símbolo supremo que estableces como vinculo con el subconsciente, aplausos y estrellas.

        • Mo Anam Cara

          Muchas gracias Lúdico agradezco tu comentario , saludos.

        • @Muss

          hermoso texto con una dedicatoria de sentimientos genuinos. Muchas felicidades poetisa. Saludos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.