COMETA HALLEY por Paleornis, del libro de mi autoría \\\\\\\\\\\\\\\"SOL DE MEDIANOCHE\\\\\\\\\\\\\\\"

Paleornis

Nosotros habitábamos una galaxia

desconocida,

cuando en mil novecientos diez,

llegaste desde muy lejos,

con tu larga cabellera luminosa.

 

Hoy nuevamente avanzas

desde las profundidades del espacio,

para visitarnos, en los años ochenta.

 

Para los astrónomos,

no eres más que un bloque de hielo,

rodeado de gases incandescentes,

de agua, de rocas,

de carbono y potasio.

 

Para los pueblos antiguos,

eras el portador de acontecimientos

infaustos.

 

Eres un cometa de larga vida.

Se dice en astronomía

que vivirás

treinta y ocho mil años.

 

Cometa Halley,

yo con mi vida,

mucho más corta que la tuya,

te veré pasar una sola vez,

y quiero desentrañar tu mensaje.

 

Para mí, sólo eres,

un gran cometa viajero

que se acerca a la Tierra,

para observar,

cómo nos comportamos los humanos.

 

Seguramente te entristecerá

el ruido de la metralla

de los países en guerra,del hambre de muchos niños,

y el ruido vano de las grandes ciudades.

 

Te alegrará divisar las copas de los árboles,

escuchar el tenue canto de los pájaros,

y fluctuar entre tus compañeras,

las gráciles estrellas,

que cada noche nos guiñan sus ojos

plateados.

 

Cometa Halley,

Tú que tienes muchos años por delante,

vuelve siempre a visitarnos,

que llegará el día en que podrás regresar

a tu hogar misterioso

con la más bella imagen,

de una maravillosa humanidad.

 

Y antes de perderte nuevamente,

en el espacio infinito,

verás sobre esta Tierra,

el signo de la Paz.

                                                   (Hoy otro cometa el "Neowise" nos esta visitando, pasará nuevamente dentro de 6.800 años)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • taltamira

    interesante y fascinante es nuestra galaxia , me gustó tu mensaje.

  • Johanny de Jesus

    Dejas un lindo mensaje con Halley!
    Mi aprecio y saludos..

  • Paleornis

    Taltamira, me encantó tu poema Mujer Mariposa, y agradezco tu saludo desde la bella ciudad en que tu vives en Méjico, musical y colorida, para mi poema sobre el Cometa Halley. Paleornis.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.