Glosa para Barbarita

VETGUSI

BARBARITA

Que venga Marzo otra vez

pa que llegue mi estrellita,

y que nombre le pondré?

…..se llamara Barbarita.

 

Sentado sigo pensando

en el devenir del futuro,

y reflexionando asumo

las cosas que van pasando,

la brisa sigue soplando

avisándome tal vez,

lo hermoso que puede ser

y lo bonito de su canto,

diciéndome a cada rato

que venga Marzo otra vez.

 

Llegara la primavera

en este mes esperado,

colorido y perfumado

adornando mi vereda,

veo al turpial que vuela

hacia una ruta infinita,

colocando una piedrita

en cada una de sus puntas,

como un ruta segura

pa que llegue mi estrellita.

 

Y cuando llegue esa estrella

volaran las mariposas,

llegaran jazmines y rosas

tan hermosas como ella,

tan hermosa como ella?

se presenta el cristofué,

la paraulata también

junto al loro y al araguato,

preguntando a cada rato

y que nombre le pondré?

 

En el bosque reunidos

con cierta curiosidad,

y a la expectativa están

por cual nombre me decido,

su madre me ha pedido

con voz muy dulce y bonita,

lo que dentro de ella palpita

como una canción de amor,

este capullito en flor

se llamara Barbarita.

 

Escrita al saber que venias.

Y con ansias te esperaba

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2020 a las 01:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo escribi por alla, en el 2001, o 2002, no recuerdo. Mis ansias por tu llegada despertaron mi musa para escribirte esto. te amo hija.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.