ALLYU

luna d octubre


AVISO DE AUSENCIA DE luna d octubre
Si a alguien le interesa unirse s un grupo de literatura donde compartir sus textos mandame privado.


Mi nombre es Pachamama y a mi cuidado tengo cuatro tesoros, uno con sus personalidad bien definida.
Esta la pequeña y amorosa Jallpa (tierra) ella es tranquila, no le gusta darse a notar, es tímida y se toma su tiempo, hace las cosas con cautela, ama las platas y los árboles, todo lo que en ella guarda lo hace florecer con ayuda de su hermana Unumama (agua) ella es vital, pura, cristalina nada oculta, le brinda a su hermana el apoyo para florecer ante los demás , a ella le gusta llamar la atención, se deja caer sobre ti para que juegues con ella.
Después viene el más pequeño de todos Wayra (aire) que con sus arrebatos y enojos destruye todo a su paso cual tornado otros días suaves te besa y juguetea con tus cabellos, lleva consigo el olor a tierra mojada y con solo un soplo se lleva tus más malos sentimientos.
Junto a ellos Nina (fuego) que aunque casi no conviven porque lejos de ellos está, es el astro rey del cielo que se deja sentir con en cálido y abrazador amor que nos besa la frente porque aunque lejos siempre presente y por las noches en las brasas de la fogata a todos nos abraza.
Ellos son mis más grandes tesoros, las cuatro partes de mi todo,
Hoy a ti gran hombre te los vengo a confiar porque sé que juntos a mí los podrás cuidar.
Luna de Octubre

  • Autor: Luna de octubre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2020 a las 20:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Lualpri

    Gracias pequeña.
    Cuídate.

    • luna d octubre

      Saludos Luis , abrazo grade !

    • Joel Torres

      Un prosa descriptiva muy explisita y bella. Te felicito Poetisa. Un abrazo. EL YARAWIX.

    • rimas

      Gracias, es importante conocer aquello. Saludos poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.