MAL DE ALZHEIMER

HFonsecaG

*MAL DE ALZHÉIMER

 

Ahora sé que extinta la memoria

acaba nuestro paso por la vida

la nube ciega, junto con la huida,

perennes experiencias de tu historia.

 

Se funden luz y sombra, me figuro,

en ese desfilar de pensamientos

que surgen, sin saber en qué momentos,

con poca claridad en un murmuro.

 

¿Habrá peor final en un anciano

que perecer atado al sufrimiento?

Imaginarlo agrieta el sentimiento

normal, del padecer en cuerpo sano.

 

El gemir constante que tu empalmas

y la guadaña, con su atroz zumbido,

resuenan con frecuencia en el oído

cuál grito de esperanza por las almas.

 

Tristeza dan el rutinario encierro

y proverbial victoria de la parca,

en tan lejanos tiempos de Petrarca,

del consumido, en su letal destierro.

  • Autor: efege (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2020 a las 17:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.