¡Voz del Silencio!

el jota

Quiero gritar...

Y desahogarme,

Entre mis cuatro paredes,

Derecho, superior, izquierdo e inferior.

 

Quiero gritar...

Por este dolor tan grande,

Porque su dolor es el mío,

Porque su rabia es la mía.

 

Quiero gritar...

Y decirte a la cara ¡Basta!,

Porque lo defenderé a capa y espada,

Y seré su voz en los momentos de silencio.

 

Quiero gritar...

Y proyectar sus lamentos,

Qué aunque no me pertenecen,

Los siento míos.

 

Quiero gritar...

Porque no soporto la hipocresía,

¿Iglesia? ¡Bah!,

¿Y a dónde te llega Dios?

 

Quiero gritar...

Porque no soporto la hipocresía,

¿Familia? Es la sangre,

Y la sangre duele, la sangre llama.

 

Quiero gritar...

Porque no lo oyes,

Porque lo haces mal,

Porque no te duele.

 

Y no me vengas con palabras bonitas,

Cuando las acciones hablan con su voz,

Y no me vengas con caricias,

Cuando fue tu mano que tocó mi cuerpo,

 

Shhh!! Ahora no grites,

Que el que habla soy yo,

Y clamo porque me escuches,

Porque ya tus gritos son cacofonías,

 

Shhh!! Ahora calla y escucha,

Que tu corazón te suplica,

Porque en ti habla la rabia,

Y ya no quiero gritar más.

 

Ahora lloro... Lloro en silencio,

Porque sus lágrimas piden atención,

Porque sus lágrimas piden ayuda,

Porque en sus momentos a solas te piden a ti.

 

Y si lloro, no me detengas,

Porque aunque no me dejes gritar,

Puedo llorar a escondidas,

Porque él es mi vida y me duele.

 

El Jota

27/07/20

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Jota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2020 a las 12:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchas veces pedimos ser escuchados Aunque a veces no digamos ni una sola palabra A veces el inocente calla porque no lo dejan hablar Por hay dolor, hay llanto que tienen voz en el silencio...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • taltamira

    muy sensible , es hermoso.

    • el jota

      Gracias!! Cuando ellos no pueden hablar seamos nosotros quienes a través del texto hablemos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.