Abya Yala

F-JAZ

Danza divina geográfica

Vida a la tierra de sangre vital

Donde el Sol no nace ni muere

Último bastión paradisíaco

 

Recibiste humano de Norte hacia el Sur

En tiempo maestro del hielo tenor

Dulce paraíso de inocentes tierras

De selva y desierto, el Edén del señor

 

Cultivo, riqueza de tiempos vacíos

Cultura, tiempo de pueblos nativos

Vivos, riqueza del humano consciente

Paraíso, de la tierra humano emergente

 

Danza del tiempo, fluctuante

Exploradores y codiciosos errantes

La historia pesa en el corazón del apego

La sangre brilla más que todo el oro y el ego

 

Cuestionar: ¿Merecemos?

Sustento físico de nuestro pueblo

Preguntar: ¿Será nuestro?

Apéndice occidental usurpado

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: F-JAZC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2020 a las 04:21
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.