Me completas

Joseponce1978

Desde siempre se nos ha dicho

que la vida de una persona

no está completa

hasta haber hecho tres cosas:

Tener un hijo, plantar un árbol

y escribir un libro.

Mejor o peor, ya he cumplido

con mi misión.

Puse una semilla

en una página en blanco

y de tus ojos germinaron

trepidantes aventuras

enraizadas en mi alma.

A punto estuvo de secarse

el libro por falta de riego

y los primeros pasos del árbol

fueron por un epílogo invernal.

Pero tus ramas dan el fruto

Sobre el cual se deslizan

mis versos y bajo tu sombra

aplaco las erratas sin fe.

Cumplidos los tres objetivos

que dan sentido a una vida,

ahora me dedicaré a escribir

un árbol, criar un libro

y anidar para los restos

en la copa de tu sonrisa.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.