Canción de cuna

VETGUSI

CANCION DE CUNA

Para cantarla con la melodía de una Malagueña Margariteña.

 

Duerme mi niña mientras yo te canto (BIS)

en tu cunita de terciopelo

mientras recojo las flores de los campos

y el canto alegre de los azulejos

duerme mi niña mientras yo te canto.

 

Sueña con dulces y algodón de azúcar (BIS)

con arcoíris y con margaritas

y aquel lucero con sus lucecitas

por tu ternura no querrá ocultar

sueña con dulces y algodón de azúcar.

 

Y que tu sueño te lleve a la mar (BIS)

mar apacible sereno y azul

inmenso mar bello como tu

y que sus aguas te puedan bañar

y que tu sueño te lleve a la mar.

 

Y el tucusito traiga en su piquito (BIS)

el rico néctar de las azucenas

para endulzar tu larga vereda

que besaras con tus piececitos

y el tucusito traiga en su piquito.

 

 

Duerme mi niña linda Barbarita (BIS)

mientras te arrullo aquí en mi regazo

y ve cerrando tus lindos ojazos

en esta noche serena y bonita

duerme mi niña linda Barbatrita.

 

Duerme mi niña mientras yo te canto (BIS)

mientras tu madre te mece en sus brazos

mujer de dulces y de tiernos labios

prenda querida de la vida mía

duerme mi niña mientras yo te canto.

Al saber que ya venias en camino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2020 a las 11:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta canción de cuna la escribí al saber que Dios en su infinita misericordia me había seleccionado para cuidar en este plano a un angelito. Realmente fue ella. la que le sugirió a Papa Dios que yo fuera su padre..y a ella su madre.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.