Por sus hechos conoceréis a los  fascistas.

angelillo201





 

Bienvenidos a voces algarabía, y al blog distopia. Hoy atravesaremos las puertas del casal popular de Castellón incendiado tras sufrir un ataque fascistas. Esteremos junto a gente muy joven y comprometida, ayudando a recoger libros quemados, juegos infantiles medio calcinados, ropa carbonizada. Durante todo el rato que estoy con ellos, ninguno dice una palabra de odio contra los que le han hecho semejante barbaridad.  Amontonan sus cosas y esperan el informe del arquitecto para que les diga si es seguro continuar allí, o se tienen que ir. Mañana la policía ya no les dejara pasar. El casal popular de Castellón, no es el único local de estas características que sufre la violencia de grupos  terroristas  fascistas y del estado. Otros como el CSO la traba de Madrid  también ha sido incendiado por nazis. Y la cosa nostra en Castellón, un casal anti fascista,  sufre ataques institucionales y represión policial desde hace años. En nuestra aproximación al terrorismo fascista, lo haremos también a través de la poesía.

 

3 de la madrugada en la ronda magdalena de Castellón, una noche sin luna de agosto cuando hacen ronda la policía por las barriadas. Un grupo fascista prende fuego con impunidad al casal popular de Castellón ante el bostezo somnoliento de la sociedad.

Apunta patria, el casal popular es la barricada de la barriada.

Saltad la valla bestias bárbaras de camisas negras

Y calaveras en las hebillas

Héroes de la noche y de las llamas,

Que homenajea el silencio policial.

Pobres bárbaros con voluntad de sádicos,

Que trabajáis  para el capital.

 ¡Quemad y matad! ;

Rebelaos contra el capital,

Odiando con todas vuestras vísceras

A vuestra misma clase que se rebela,

 contra la misma miseria que os oprime.

Encontraréis impunidad a vuestros crímenes.

Y una patria que os aborrece.

A unas víctimas indefensas,

Que no pueden denunciaros.

Una cultura que os dice paletos.

Un patrón que os designa como  sus perros.

Un Dios que os ignora.

Os aplaudo como a las serpiente que se devoran.

Y los relojes que se detienen en las grandes catástrofes.

Os han dado cuerda y os movéis.

Os pararan cuando quieran.

Ángel Blasco al casal popular de Castellón.

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2020 a las 15:34
  • Comentario del autor sobre el poema: basado en hechos reales el ataque fascista a un casal popular de Castellón que ha sido incendiado. El clima de impunidad es absoluto por parte de los grupos fascista que cuentan con complicidades policiales.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Freddy Kalvo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.