Mi Abuelo

Tuyarev

Tan frágil, 

tan perdido en la lejanía de su realidad,

coherente en períodos insuficientes.

Quiero sustituir la agonía de tu ser

evitar el temor que refleja tu cara,

lejano a veces e incomprensible muchas.

 

Puede más el amor 

y calor de tus descendientes

que miles de recetas y dosis...

 

Tu paciencia e impaciencia 

se encuentran marcando 

una etapa más en mi vida,

me sumergen y luego salgo a flote

al entendimiento, a las ganas de seguir

y no desistir a tu vida…

 

Pero, ¿a qué jugamos?

 

Si, a veces pienso que tu cuerpo cansado

se conforma con quedarse ahí inerte,

mientras el impulso de tus anhelos

golpean a tu entendimiento para seguir

y aferrarte a la vida que alucinas…

 

Quedarte a lo casi perfecto

de tu vida…

 

Tiene a veces que pasar lo peor

para darte cuenta que lo que tienes

no es eterno, que tu vida no lo es,

que te necesitan y que no existe nada

que pueda sustituir su ser.

 

Es y será y será lo que fue…

 

Los recuerdos son solo eso no sustituyen

ni logran reconfortar en tus días de soledad y culpa.

Solo espero que la impaciencia que te envuelve

sea la chispa que te lleve a luchar

hasta el fin de tus días,

¡Brinda una oportunidad más a tu vida!

¡Permítenos seguir viviendote!

 

¡Te amo!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Qué emotivos versos para el abuelo!. Imagino se los leyó. Si lo hizo, sin duda se sintió dichoso y alegre con su nieta.

    Abrazos fraternales

    • Tuyarev

      Gracias por leerme poeta, no he podido leérselo... mi viejito casi no escucha, pero me sonríe y eso me alienta a que aún esta conmigo y me reconoce...

    • SOY.-

      Bellísimo poema;
      solo superado por tu divino sentimiento

      Saludos

      • Tuyarev

        Gracias SOY por tu comentario... Esas personitas son un tesoro...

        Abrazos...

      • Joel Torres

        Hermoso homenaje al hombre que dejará huella para toda la vida, en nuestra alma. Sublime.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.