la historia del loco y del cuerdo...

nando_barra

por las calles un loco andaba

gritando a los cuatro vientos su desventura.

a lo lejos, un cuerdo lo observaba

como con tristeza y ternura.

 

el loco miraba hacia el cielo

como exijiendole explicacion a "Lo Alto",

ante tanto dolor y desconsuelo

que le tenian su corazon destrozado.

 

el cuerdo le seguia mirando,

y decia entre si, meneando su cabeza:

_¿tendra tanto dolor y quebranto

como para difarear de esa manera?

 

el cuerdo se preguntaba

sin hallar que hacer,

mientras que el loco a sollozos clamaba

por aquel desconsuelo cruel.

 

decidio el cuerdo acompañarle

movido quizas a compasion,

tal vez podria ayudarle

a mitigar un poco su dolor.

 

el loco guardo silencio

agotado de tanta desventura;

se conmovio hasta el cielo

de ver tanto dolor y amargura.

 

el cuerdo se quedo a distancia

a una cierta distancia  del loco.

era tanta la pena que del loco emanaba

que sus ojos pusieronse llorosos.

 

nada se hablaron, no se hablaron nada

ni el loco al cuerdo, ni el cuerdo al loco;

pero solo con la mirada,

con la mirada se dijeron todo.

 

de pronto, y sin previo aviso,

en el rostro del loco se le dibujo una sonrisa,

quizas fue un prodigio divino

o tan solo, del cuerdo, su compañia.

 

el cuerdo al loco abrazo

como a misericordia movido.

penso:_puede que algun dia este yo

en esa situacion sumido.

 

paso un lapso como de una hora,

y el cuerdo se alejo de el.

y asi termina esta historia

del loco, y del cuerdo

y su desconsuelo cruel.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2020 a las 13:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • SOY.-

    Interesante

    Saludos

    • nando_barra

      gracias...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.