Las rimas de mi cantar

VETGUSI

LAS RIMAS DE MI CANTAR

Las rimas de mi cantar

se apagaron cual suspiro,

maldigo este cruel destino

que me ha tocado vagar.

 

El sol ya no sale mas

en mi horizonte llanero,

al oír un no te quiero

como una estrella fugaz,

mi cuatro no canta más

al ver mi alma vagar,

y es que no puedo expresar

lo que dicen mis porfías,

se acabaron hace días

las rimas de mi cantar

 

Las rimas de mi cantar

 aquellas que con esmero,

montaron en un peñero

simplemente para amar,

pero las olas del mar

las volcaron como un tiro,

son cosas que yo no atino

y no puedo comprender,

se fueron y de una vez

se apagaron cual suspiro.

 

Me hundo en el desespero

al no poder olvidar,

al no querer desatar

esta rosa que yo esmero,

ya se oye en el estero

y las aves en su trino,

el turpial con buen atino

en la rama del limón,

lo que mi corazón

maldigo este cruel destino.

 

Maldigo este cruel destino

el que me ha tocado vagar,

y tener que cabalgar

sin soga y sin abrigo,

el campo no tiene trigo

donde voy a transitar,

de mi cielo ire a borrar

mis estrellas y luceros,

me voy por estos senderos

que me ha tocado vagar.

Escrito en el 2001.

Y esta tan vigente hoy 2020

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2020 a las 05:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito en una etapa que llame EL OBSCURANTISMO y que, ahora , en 2020 siento como en aquella vez.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • SOY.-

    Un placer leerlo

    Saludos

    • VETGUSI

      Gracias por tu comentario. Saludos codiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.