“La gente sencilla es la hacedora de la lengua”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“La gente sencilla es la hacedora de la lengua”

 Como un humilde obsequio a mi buen amigo y colega Nicko Jessus

 

 

No nos creamos libres de gazapos o de errores

en un mundo dizque (*) “civilizado”, tan imperfecto,

pues tal suposición, es el peor de los defectos.

exentos no se encuentran ni sabios, ni doctores,

en el tema del lenguaje, son del pueblo los honores

de hacer válidas contribuciones correspondientes,

lo dice Jorge Luís Borges de forma muy elocuente

pues la base de la lengua está en los trabajadores,

en las conversaciones del día a día con sus sinsabores

el lenguaje no lo hacen ni los sabios, ni pudientes.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Dizque: Un adverbio que significa: al parecer, presuntamente, supuestamente, dice que, según dice, según parece, dicen que...; en muchos casos, cuando se utiliza puede indicar ironía o duda

Un ejemplo de ese lenguaje coloquial no formal, no aparece en el Diccionario de la Real Academia, pero su empleo consuetudinario algún día hará que se incluya. 

#HablarYEscribirMejor

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.