Flor Cautiva

Nuevo Puerto

Flor cautiva, viva flor;

como un instante dormido,

como una postal antigua

evocas magia con tu esplendor.

 

En tu raíz guardas la vida

y en tus espinas el corazón.

 

El sol y el día saben cautivarte

y hacen lucir tu color brillante,

pero la luna y la noche

que no son ajenas a ti,

sombras nocturnas de luz ausente,

suplican con amor ferviente,

que solo brilles para mi….

 

Flor cautiva con eterna quietud,

invádeme de tu inmensa paciencia,

desprende tu polen de sueños,

y que se respiren en el aire

todos los aromas de tu cuerpo.

 

Flor cautiva, flor inerte,

has de tu esencia la fuente

de la juventud eterna,

y que tu humilde presencia

sea la inspiración consiente

de nuestro andar por el mundo,

y de nuestra breve existencia.

 

En vano floreces flor escondida,

si en soledad te marchitas

y hasta en el silencio callas,

si en los lugares que habitas,

no te admiran los poetas

para dibujarte con palabras.

 

Todo parece existir en ti,

fruto del suelo y de la tierra,

flor de carne,

congela tu imagen en mi mente

y quédate ahí,

cautiva en mi corazón cautivo,

como un breve susurro

que el viento me dice al oído;

 

“cuando Yo ya no esté aquí,

tú también te habrás ido…”

  • Autor: Nuevo Puerto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2020 a las 16:29
  • Comentario del autor sobre el poema: "flor cautiva en mi corazón cautivo..." // Navegando hacia Nuevo Puerto.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Nipur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ..........................

    Hermosa inspiración reflejada en su bello poema.

    • Nuevo Puerto

      Gracias por sus comentarios Lucía, es usted muy amable 🙂 Saludos!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.