Exclamación de lo profundo

naufrago

El esferico astro de redencion,
brilla en sus pupilas tan afligidas,
conduce su barca por El Leteo,
llora canciones, mientras bebe Nepente.

(Quien intente salvar su vida la perderá,
 y la conquistara quien la entregue!)

La lluvia le vuelca sus lagrimas,
(que sabia suele ser la Natura),
compadeciendo al hijo que intenta,
ir de ave de rapiña a condor de metal.

Iluminado por lúgubres rayos,
va mojado por las olas que lo golpean,
inventando burbujas piadosas,
que lo integren en el mundo de los héroes.

Y para qué hablar del frío que lo azota?
no es la vida la busqueda de poder?

El viento se escurre entre sus hojas,
como el agua de rio entre las piedras,
agobiando al joven idealista maltrecho,
que quejumbroso  vive dentro de él.

Y las estrellas sonrien alegremente,
mientras danzan sordas el baile estelar,
aunque las palomas puedan pisar suelo,
les es mas facil hecharse a volar!

Al asesino no le importa sus victimas
es que su empresa manejara el funeral
mientras el viaja en su barca reflexivo
afuera se cierra un negocio mas!

negar la realidad es la primer causa
del mas vergonzoso sometimiento!

  • Autor: naufrago (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2010 a las 21:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3409
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.