SANGRE ABORIGEN

jamunoz

Por mi torrente sanguíneo corre sangre india,
nací en un lecho humilde hoy estoy orgulloso
soy colombiano parte de la antigua amerindia,
mi cuerpo ha sido fundido, y así vivo dichoso.


No entiendo de origen, interpelo este destino,
esa ruta no está diseñada, le ponemos el color
el sentimiento estimula un refinado añejo vino,
¡levanta altivo tu frente, posees inmenso valor!


La cuna dura sólo un poco, interviene la cultura,
adquiere valiosos datos que brinda la naturaleza,
puedes ser autónomo, construye una estructura
deja a un lado el vicio, interioriza más la belleza.


Mi alma fue refundida, mucho estuvo en el crisol
cada célula pudo repeler el abominable exterminio
he adorado a los astros y por ende al hermoso sol
soy un fundente metal, en esencia llevo aluminio.


Jaime Muñoz,20 de julio de 2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudio ramirez vasquez

    En el crisol que te incubaste,
    florece la raza cósmica y ,
    de tal árbol genalógico
    nuestros ancestros renacerán
    como el Ave Fénix , para el
    florecimiento de nuestra América.
    Qué así sea .,

  • alicia perez hernandez

    LO QUE NOS IDENTIFICA CON QUIEN SOMOS, ES SIEMPRE ESTAR ORGULLOSOS DE NUESTRAS RAÍCES, DE DONDE SOMOS Y DE DONDE VENIMOS. BELLOS VERSOS .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.