REMEMORANDO EL CIPRÉS DE SILOS (SONETO)

AMADÍS

"Enhiesto surtidor de sombra y sueño"

Gerardo Diego                                                                                                                                                                                         

Ciprés que despertaste en el poeta:
la búsqueda incesante de sí mismo,
la luz que alumbra el fondo del abismo
y el ansia de lo eterno del asceta.

Me enseñas que en el viaje está la meta,
distinga la verdad, de un espejismo,
y rompa, de una vez, mi escepticismo,
venciendo ya el prejuicio que me inquieta.

Por eso ante la duda, aquí, me tienes,
gozando de tu claustro mi sosiego,
y absorta toda el alma me retienes.

Y al místico fervor también me entrego,
hallando en el silencio parabienes,
igual que un día halló Gerardo Diego.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.