Glosa Prometida

VETGUSI

Glosa prometida

Dedicado a Gipsy.

 

Te marchaste sin decirme

un adiós o un hasta luego,

por eso me quede triste

esperando un pronto regreso.

 

Tomaste rumbo negrita

directamente a la Europa,

y mi alma se congoja

a la vez que se marchita,

siento una pena infinita

pero me mantengo firme,

a la vez que siento oírte

Con tu voz clara y sonora,

igual que ave canora

te marchaste sin decirme.

 

Quizá allá en España

ya ni siquiera te acuerdes,

de aquel que dijo quererte

y después todo lo empaña,

diciendo cualquier patraña

tumbándote todo el cielo,

creo también el suelo

te lo desaparecí,

el día que dije a ti

un adiós o un hasta luego.

 

Escribo aquí en mi cuna

o mejor dicho en mi cama,

pensando como la pasas

tus días en Cataluña,

después de aquella tortura

de exámenes y quizes,

en que tu y tus compinches

se fajaron a millón,

Y yo no fui a tu bonchon

por eso me quede triste.

 

Yo sé que te prometí

escribirte unas coplas,

pero me inspire con glosas

y te las escribo a ti,

yo se que como poetin

paso hambre y sed parejo,

pero negrita me quedo

frente al ancho y bello mar,

y siempre el horizonte mirar

esperando un pronto regreso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2020 a las 17:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito un dia dia de algún mes del año 1991 o 1992.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • SOY.-

    Muy bonito

    Saludos

    • VETGUSI

      Muchas gracias

    • Nelly Castell

      Sentidas coplas que lograste con amor , muy buenas. Saludos

      • VETGUSI

        Hola. Muchas gracias por tus comentarios.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.