¿causalidad?

Ταδεθσ

En este mundo de hoy

Con lo trascendente desacreditado

Las emociones psiquiatrizadas

Y lo real es mundo mediatizado

Donde nada es puesto en tela de juicio

Puesto que todo es explicado

E incluso el estar enamorado

Y según la neurociencia

Sea expresión de la actividad límbica

Con la química provocando

Actividades  neuronales en nuestro cerebro

Y nada de eso importe

O tenga cabal significado

Si no hay espacio a lo numinoso

Pues la vida,

No es biología

Ni imposición social, ni contexto

O de nadie en particular                                     

El río nacido

No sea, por el deshielo en la montaña

O la lluvia que el monzón

Destina en las selvas

Ni lo sea, por haber mudado en vapor

Y retornar nuevamente nieve

Tal la persistente ceguera

Por dar un porqué, donde, no existe un porqué

Y entonces, todo se hace claro

Reposas tranquilo, sonríes y disfrutas

Has entendido que la vida no es ciencia

Sino existencia...............

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Sin duda. La vida es pura existencia, lo demás, son consecuencias. Un placer leerte. Abrazos

    • Ταδεθσ

      Gracias Nuria............



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.