La soledad

Trino S.Vergara T.

 

Entre las  paredes del silencio en austeridad ,

del sentimiento vacío ,de la palabra ausente

y del autismo aislador del mundo viviente ,

se dispersan algunos vapores de identidad

 

La conciencia procura sumergirse en soledad

el pensamiento divaga en oscuros laberintos

buscado luces en parajes y lugares distintos

buscando paz y sosiego en esa inmensidad

 

El alma se siente sola pero libre de ansiedad

los caminos son suaves y de libre albedrío

la quietud se adueña en sueño y desvarío

la calma enriquece el pensamiento  en soledad .

 

El espíritu es  libre como el viento en tempestad

a lo lejos fulgores de luces de estrellas y luceros

que vislumbran la calma deseada por senderos

es la paz del alma y del espíritu la libertad .

 

Trino Vergara

Junio 2020

  • Autor: Trino Vergara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2020 a las 13:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.