A Maria Gabriela

VETGUSI

A MARIA GABRIELA

Para cantarla a ritmo de decima Zuliana

 

Canto en el mes de Mayo

llamado el mes de las flores,

de tonos multicolores

que adornan todos mis campos,

canto con inspiración

esperanza y armonía,

yo le canto a las Marías

nombre que es maravilloso,

flor que perdura en otoño

y representa la alegría

 

María tuvo por nombre

la madre de Jesucristo

aquella que fue elegida

según los sagrados libros

María también se llamo

la que fue reina de escocia

María fue grande en la historia

y si me pongo a contar

en cuarenta y cinco siglos

no podría terminar

 

María también se llamo

la que supo darme el ser

hermosa y tierna mujer

y un inmenso corazón,

de infinita fe y devoción

hacia Jesús y María

mi madre es de  gran valia

lo mas grande que he tenido

y hoy me siento complacido

María fue la madre mía.

 

No hay hombre que en esta vida

una María no haya amado

y le haya regalado

la luna y las estrellitas

que los ángeles repitan

lo que mi alma refleja

para terminar este tema

la María que me inspiro

es dueña e mi corazón

se llama María Gabriela

 

16/05/1991

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2020 a las 09:41
  • Comentario del autor sobre el poema: El primero de muchos que te escribi, Amada mia.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Bellos versos dedicados a MarĂ­a Gabriela.

    • VETGUSI

      Muchas gracias por su respuesta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.