Dear my Friend 18/7/2020

Dara Sanz

El cielo se tiñe de un manto grisáceo incluso si llueve

Sobre los párpados de un atardecer rojizo.

Nos atamos de cuerdas que ni

Las vestimentas de un caluroso abrazo

Puede desatar con sus uñas descarnadas.

 

Me desaventuré por un angosto camino lleno de zarzas,

Y acabé lleno de cicatrices a las que ni mi propia voz puede sanar;

Una de ellas aún respira bajo la gélida luz de la luna.

Me desaventuré por la imposible lluvia impermeable,

Que se me mojó de rabia y desaliento los latidos del corazón.

 

Te aferras como oruga sobre mi piel,

Y acabas eclipsando como mariposa

entre las alas de la libertad

que nunca se alcanzaron a ver

si no miras bien las lágrimas,

vestidas de tristeza.

que se oculta entre mis matorrales.

 

Un imposible es posible si mi respirar se vuelve sólido;

Y el mercurio, que estalle sobre los laterales

Como gotas de agua en un mismo sentido.

 

Estoy incapacitado a mirar aquellas fauces de libertad

Que se asoman sin harapientos,

Y que yo tan sólo veo oscuridad estampado en el astro

Que formamos tú y yo antes de nacer el sol.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dara Sanz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2020 a las 05:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a una amiga muy especial.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, YA SABES QUIEN, ALam.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.