A la flor de Manuel Acuña ( Tercetos)

Ramón Bonachí

A la  flor de Manuel Acuña  ( tercetos do decasílabos  )

.

Te alzas con el roce de la suave brisa

y extiendes tu alfombra donde el sol te manda

sin saber que duras solo una sonrisa.

.

Grato es el perfume de olor a lavanda

y más grato el lila que elevas del suelo 

y adorna los pies de la alta miranda 

Cuando por los celos oscurece el cielo,

aceptas sumisa perderte en la noche,

quedando a la espera de tu propio duelo.

.

¡Venga, va, levanta !, descubre tu broche,

pasada la noche, despierta en tu mundo, 

no pierdas el tiempo con ningún reproche.

.

Disfruta el momento segundo a Segundo

mientras pasan nubes sobre tu cabeza;

cuando la doblez duela en lo profundo 

termina la vida mientras otra empieza .

.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2020 a las 20:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Nipur
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.