AMOR AL INFINITO

jamunoz

La mujer desde tiempos arcanos del amor es el emblema,

por sus venas  centellean caudalosos torrentes  de ternura,

ese instinto maternal es natural, soluciona todo problema

esa sensación está inmersa en el aire, se pasea en la llanura.

 

Hay amores en los amores, es una realidad  por poco perfecta,

una madre no descansa, busca la felicidad del hijo cada momento

por él da su vida carece de importancia hasta donde le afecta,

el más mínimo dolor de su hijo, para ella  es un  enorme tormento.

 

El  instinto maternal no es una exclusividad  del ser humano,

las más temibles fieras protegen al extremo sus cachorros

después de haber parido afinan sus sentidos muy temprano,

es  indiferente  que se trate de leones  o  hambrientos zorros.

 

Una hembra  lleva en su interior el  precioso germen de la vida,

una  fuerte razón para enarbolar  el estandarte  de defensora

aunque ella es libre  para abortar el feto, la mayoría  lo olvida

y  se transforma al instante  en   su  eterna   e ilustre profesora.

 

Jaime Muñoz, febrero  23 de 2020

  • Autor: jamunoz (Online Online)
  • Publicado: 18 de julio de 2020 a las 14:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, lucellyGomez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.